FC2ブログ

りゅう君パパの日韓国際結婚&子育て

国際結婚の手続きと日韓バイリンガル子育て生活

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

タッカルビ

韓国料理紹介
今回は「タッカルビ

「タッ」とは鶏肉のことなので鶏肉のカルビという意味です。
大きな鍋に鶏肉と野菜に甘辛いコチュジャンのたれを入れていためた料理です。
好みによりトッピングで餅やチーズなどを入れることも・・・


P1220651.jpg
写真は3人前
ボリュームたっぷりです

P1220652.jpg
炒めるのは店員さんがすべてしてくれます。


P1220654.jpg
最後に麺を炒めて完成^^

ある程度食べたらご飯を入れてチャーハンにして食べるのが定番です。


ちなみにタッカルビの名所といえば春川(チュンチョン)。
あの「冬のソナタ」の舞台となった街です。

本場春川のタッカルビはソウルにあるタッカルビとは一味違います。
行く機会があったら是非行って食べてみてください!



関連記事
スポンサーサイト

PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。